- Помогите! Пожалуйста, помогите! Кто-нибудь! – Кричала Эйприл, вбегая в просторный холл психиатрической лечебницы Филдхед, которая находилась на северо-западе Лидса и представляла собой место довольно мрачное и забытое.
Эйприл была сильно взволнована и металась из стороны в сторону в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы ей помочь, но холл был пуст. Вспомнив, что на стойке регистрации наверняка должна быть кнопка для вызова персонала, Эйприл побежала туда, но не успела ее рука коснуться звонка, как двери лечебницы открылись снова, шибанув по стенам с обеих сторон, и внутрь завалилась шумная толпа.
Их было десять человек, не меньше: Дуглас Крейг, британский продюсер, известный тем, что после завершения собственной карьеры рок-звезды занялся раскрутной молодых дарований, его личный помощник Клинт Бушеми, парень двадцати пяти лет, перспективный и амбициозный, но теряющийся в экстренных ситуациях, Грета и Отто Ары, парочка, всем своим видом напоминающая Сида и Нэнси, Хантер Бласт, менеджер, двое полицейских - мужчина и женщина, двое близких друзей Хантера - Лайвли и Стю, и, наконец, сам Сигги, чье физическое, психическое и эмоциональное состояние было хуже остальных настолько, что со стороны могло показаться, будто в него вселился дьявол.
Весь в чужой крови, слезах, слюнях и соплях, он рыдал навзрыд и орал, чтобы его отпустили, но Крейг был непреклонен и силой тащил его вперед, обхватив обеими руками поперек тела, не обращая никакого внимания на суету вокруг.
Ары плелись самыми последними. Грета безутешно выла, с одной стороны ее поддерживал полицейский, а с другой –держал за плечи Отто. Выглядели они паршиво, будто оба были вынуты из недельного наркотического трипа.
- Да пошли вы нахуй, суки! Я вас всех ненавижу! Сдохните, твари! Я хочу, чтобы вы все передохли! – Проорал Сигги на весь холл, наконец понимая, куда его притащили, несмотря на тошноту и мутный от алкоголя и наркотиков рассудок. Он уже был здесь раньше, он помнил это место. Этот холл, эти стены, этот пол и потолок.
- Да уймись ты, блядь! – Процедил Крейг сквозь зубы, крепче сжимая свои объятия. Из всех присутствующих он один был относительно тверд и спокоен, но только потому, что два года работы и тесного общения с Сигурдом Аром научили его очень многому. Особенно тому, что детям, которым однажды попали в руки наркотики, никогда нельзя доверять.
- Мама! Мама! Мамочка! Я не хочу! – Когда никто не внял его угрозам, Сигги переключился на Грету, свою мать. – Не отдавай меня им, мам! Я не хочу!
Услышав мольбы сына, Грета зарыдала еще сильнее, останавливаясь и обнимая мужа. Полицейский остановился тоже и деликатно спросил:
- Мэм, чем я могу вам помочь?
- Вы нам очень поможете, если пристрелите его, - ответил Отто за жену. Он усыновил Сигги еще в раннем детстве, когда мальчику не было еще и пяти, но тот никогда ему не нравился и общего языка они вдвоем так и не нашли.
- Простите, сэр? – Полицейский решил, что ослышался.
- Кто-нибудь нам поможет? Эй! – Эйприл без перерыва звонила в звонок, изо всех сил надеясь, что им скоро помогут.
- Я пойду туда и поищу, - сообщил Хантер, указав на коридор, убегавший далеко-далеко, в правое крыло лечебницы. Он был шокирован происходящим, но старался держать себя в руках и быть полезным.
- Да, давай, - кивнула Эйприл и продолжила трезвонить, беспокойно оглядываясь назад, на Крейга, Лайвли и Стю, которые втроем удерживали вырывающегося Сигги на месте. Она не единожды была свидетельницей подобного, но каждый раз для нее был как первый, ей было очень-очень страшно.
- А я попробую в другой стороне, - тронув Эйприл за плечо, предупредила девушка в полицейской форме и быстрым шагом скрылась в темном коридоре, ведущем налево.
Эйприл осталась одна, крики ни на секунду не прекращались.
- Мама! Мамочка! Я буду хорошим, я обещаю!
- Нам кто-нибудь поможет или нет?!
- Мам!
- Да заткните вы его!
- Пошел ты, Отто! Сам заткнись!
- Мама! Почему ты молчишь? Мне страшно! Мам!
Помощь заставила себя подождать, но когда в видимости появились несколько женщин с растрепанными после сна волосами и в белых халатах, наспех натянутых на ночные рубашки, Эйприл немного успокоилась, но ее голос все равно звучал очень взволнованно.
- Сигги, это Сигги! Сигурд Ар! Он уже был здесь у вас в прошлом году! У него биполярное расстройство, он вышел из-под контроля.
- Почему он в крови? Это его кровь? – Спросила одна из женщин, оперативно орудующая документами и несколькими телефонами. – Почему здесь полиция? Он кого-то убил?
- Нет-нет! Просто подрался, все живы, не волнуйтесь, все в порядке…просто скажите, что от меня требуется?
- Вы ему кто?
- Я менеджер и друг…
- Мне нужны родственники, чтобы заполнить заявление и поставить подписи. Это они? – Женщина кивнула на плачущую Грету и Отто, обнимающего ее. - Пусть все заполнят. Доктора Фаенса мы вызвали. Он сейчас будет.
- Хорошо, я вас поняла, спасибо, - кивнула Эйприл и взяла в руки форму и шариковую ручку, собираясь отойти.
- Подождите, еще кое-что. Ваши мужчины сами со смирительной рубашкой справятся?
- Я думаю да…- растерянно ответила Эйприл, на секунду обернувшись на своих. Сигги все еще кричал и бился в истерике, Крейг был непоколебим, а Отто сыпал проклятиями.
- Отлично. О, Мэттью, дорогой, будь добр, принеси одну, и можешь идти домой. Спасибо за помощь, - женщина обратилась и поблагодарила бритоголового парня вышедшего к ним вот только что. Эйприл посмотрела на него, поджала губы и ушла к Грете.
Все это было очень тяжело.