Черный пикап крался по узкой односторонней улице, как акула, лениво разрезающая носом волны. Боковое зеркало с правой стороны машины отсутствовало, было варварски выдрано с мясом и оставалось валяться где-то позади. Санеми, сидящий на пассажирском рядом с водительским, рвал и метал, абсолютно не стесняясь в выражениях. Перед младшим братом его вообще мало что смущало.
— Генья, вот скажи мне, ты идиот? Как можно быть таким блядски тупорылым и рукожопым человеком? Ответь, а?
— Ты сам сказал, свернуть именно сюда, я в этом районе впервые, откуда мне было знать, что Шарки здесь еле протискивается, — втянув голову в плечи и держась за руль, Генья пытался оправдаться, хотя не он вообще все это затеял и не ему нужно было шуровать на другой конец города с раннего утра. Положа руку на сердце, он уже пожалел, что дал добро подвезти старшего, лучше бы не соглашался и оставался в своей теплой постели, тогда не лишился бы зеркала, не попал бы из-за этого на бабки и не выслушивал про себя всякие гнусности.
— Что еще за Шарки? — Скривился Санеми, догадываясь о чем речь, но все равно решив уточнить.
— Я решил дать пикапу имя, — Генья с любовью провел рукой по приборной панели, поглядел на брелок с акриловой акулой, покачивающийся на зеркале заднего вида, и с лицом счастливого обладателя настоящего сокровища, — собственной машины в столь юном возрасте, — откинулся на спинку кресла.
— Тебе что, пять лет? Что за тупое имя? — Заревел Санеми, безжалостно разрушая магию от акта единения собственного брата с пикапом. Решение подарить Генье тачку на последний день рождения все-таки было одним из лучших за последнее время. Болтаясь по жизни как одинокий гёдза в сковородке, Генья вызывал у Санеми тревожность за его будущее, младшего нужно было срочно чем-нибудь занять и увлечь, машина оказалась идеальным вариантом, тот теперь возился с ней часами, говорил только о ней и, будь его воля, спал бы там, если бы мама позволяла. Тачка не была новой, для первой машины это было и ни к чему, и досталась Санеми, перекупившему ее у знакомого по старой дружбе, практически за бесценок. Раскошелиться пришлось на ремонт и страховку, но несколько дополнительных ночных смен на работе быстро решили вопрос. Работать сутками было не особо приятно, куда приятнее было видеть совершенно безумного от счастья и скромно прячущего это в себе Генью, ради такого Санеми был готов на все, но тоже тщательно это скрывал.
— Все, тормози, приехали, — дом, у которого они остановились, ничем не выделялся среди ряда остальных. Типовая застройка в этом районе была рассчитана на семьи с низким уровнем жизни и достатком, все в городе знали, что именно тут царят нищета, пьянство, безработица и болезни. И что именно тут живут проверенные дилеры.
Тамаё-сан была как раз одной из таких. Санеми затаривался у нее время от времени, когда хотелось хорошенечко оттянуться, и она ни разу его не кидала и не подводила, с ней было приятно иметь дело, в отличие от Юширо, ее скользкого, как угорь, подручного, который сразу нарисовался тут как тут.
— У него что, ствол? Блять! — Запаниковал Генья, первым увидев, что со стороны дома на них надвигается невысокий пацан с обрезом на перевес и держит их на мушке. Не зная, что делать и как себя вести, младший Шинадзугава дернулся в сторону своей двери, намереваясь выбежать из машины, но Санеми вовремя схватил того за капюшон толстовки и усадил на место.
— Сидеть, кому сказал. Привет, Юширо, давненько не виделись, — буднично поприветствовал старший, не обращая внимания на то, как близко подобрался к ним прихвостень Тамаё и что дуло обреза направлено прямо на его, Санеми, лицо.
— Какого хрена, Шинадзугава? Ты знаешь правила, Тамаё-сан не любит тех, кого не знает.
— Расслабься, это всего лишь мой брат. Он оказал мне услугу и подвез меня. Что в этом такого?
— Брат значит? Вы не похожи, — Юширо стоял на своем. Иногда Санеми казалось, что у того в связи со спецификой деятельности развилась мания преследования.
— Разве? — Повернувшись с младшему, старший внимательно осмотрел его всего. Один в один, одно лицо. Странно, почему окружающие замечали между ними разницу.
— Да. А еще он выглядит как малолетка. На кой ты его сюда притащил?
— Ты тоже выглядишь, как малолетка, но я ведь не возникаю, мне вообще по барабану, — Санеми пожал плечами, а Юширо, не стерпев оскорбления, стукнул прикладом о крыло пикапа, оцарапав его и сбив краску.
— Эй, не надо! — Не выдержал Генья. У него даже сердце сжалось от звука удара.
— Еще раз вякнешь и следующим ударом я выбью тебе зубы, — пригрозил он, обращаясь к Санеми, всем своим видом игнорируя Генью, сидящего за рулем.
— Завязывай с представлением. Мы все поняли и очень тебя боимся, — Шинадзугава давно просек, что с такими типами, как Юширо, следует вести себя будто бы с детьми из коррекционного класса, проще говоря, подыгрывать им, — что на счет нашего дела? Или я зря приехал?
— Не зря. Кэш привез?
Санеми залез рукой во внутренний карман бомбера, пошарил в нем и вынул оттуда доллары, туго скрученные в трубочку и перетянутые резинкой. Юширо проворно сграбастал наличку и передал Санеми зип-лок с двумя десятками таблеток, на которых были изображены улыбающиеся смайлики. И все это одной рукой, не опуская обреза. На этом и разошлись.
Дорога обратно обещала быть долгой и скучной, поэтому, чтобы скрасить времяпрепровождение, Санеми закинулся одной таблеткой сразу же, положив ее на язык, как только они отъехали от дома на достаточное расстояние, чтобы Юширо перестал пялиться им вслед.
— Мерзкий тип, — наконец прокомментировал Генья, выехав на главную дорогу.
— Согласен, — кивнул Санеми, разваливаясь на сидении и прибавляя громкости радио, — не парься, я оплачу ремонт, — таблетка еще не начала действовать, но внезапный укол совести в грудь он уже почувствовал. Генья и правда не был ни в чем виноват, по доброте душевной согласился на эту авантюру, еще и машину повредил, при любом раскладе Санеми оставался ему должным.
С музыкой по пробкам первые полчаса пролетели быстро. Начав подмурлыкивать самым популярным трекам, Санеми понял, что его забирает, и не стал противиться ни легкости в голове, ни приятному теплу, разливающемуся по телу. Кто бы что не говорил о вреде эйфоретиков, это были потрясающие чувства. По дороге они с Геньей много болтали (в перерывах между песнями, потому что Санеми реально пел), о матери, о младших, о девушке из колледжа, которая Генье очень нравилась, но он никак не мог ей в этом признаться, о работе, о будущем, и это длилось до тех пор, пока они не оказались в районе, где жил Тенген (Санеми попросил Генью отвезти его именно к нему, потому что у них были планы на вечер), и Санеми истошно не завопил во всю глотку.
— ТОРМОЗИ!!!
Генья, не ожидав и испугавшись, резко дал по тормозам, едва-едва не клюнув носом руль. Пикап, как вкопанный, застыл посреди безлюдной улочки, и Санеми вылетел из него, бросившись на землю, прямо под переднее колесо со своей стороны.
— ТЫ РАЗДАВИЛ ЕГО! ТЫ ЕГО УБИЛ! ПОСМОТРИ! ПОСМОТРИ! ТЫ ВИДИШЬ? ОН МЕРТВ! КИШКИ ТОРЧАТ НАРУЖУ!
Побледнев и не веря, что он мог кого-то убить, ведь на дороге никого не было, Генья на негнущихся ногах подошел к брату и опустился рядом с ним на колени, решив, что наехал на щенка или котенка. Его моментально бросило в пот, а сердце на мгновение перестало биться.
— Кто там, Неми? Кого я убил?
— ЖУЧКА-А!
Развернувшись, Санеми показал брату расплющенного жука-носорога, которого держал на ладони вместе с вытекшими внутренностями.
— Зови Узуя, мы срочно должны его достойно похоронить!